jueves, 25 de octubre de 2012

Sorteo 200 fans en facebook

 
 
No se ni como empezar esta entrada.... Cuando empece con toda esta aventura... hace un par de meses no pensaba en tener ni la mitad de visitas al blog y "Me gusta" en Facebook que tengo ahora mismo...
 
La verdad que me siento genial teniendoos a todos por aqui... y se que ahora mismo no publico casi nada como para merecerme este despliegue... (situacion que espero vaya mejorando...)
 
Y tambien se que mucho es gracias a la ayuda de mis amigos, sin los cuales y a pesar de las chapas que os dan en facebook (Isa y Vane os vais a quedar sin amigos... jejejejeje) no tendria ni la mitad de fans en la pagina.
 
Pero ya que estais...¡¡¡os tengo que cuidar muy bien!!! Y creo que este sorteo os va a gustar y para los que todavia no le dais a la reposteria he intentado incluir las cositas basicas para empezar en este mundillo...
 
Las bases para participar en el sorteo son faciles:
 
- Ser fans de la pagina Dulce Atelier de Sandra en facebook (es decir, haber pulsado me gusta en la pagina)
- Poner en esta entrada un comentario indicando vuestro nombre y email (importante... sino no podre contactar con vosotros...)
- Compartir publicamente en vuestro muro de facebook el enlace al sorteo.
¿Cómo se hace eso de "compartir públicamente"? Pues también es muy fácil: en Facebook, en el post de este sorteo, pulsa "Compartir" y a continuación cambia arriba a la derecha "Amigos" por "Público", escribe lo que quieras y luego pulsa el botón "Compartir Enlace". ¡Y ya está!

Lo de cambiar "Amigos" por "Público" es muy importante, por que si no lo haces no veré que de verdad lo has compartido y no podrias participar.
 
El sorteo lo realizare a traves de sortea2, y teneis de plazo hasta el 31 de octubre a las 12 de la noche. El dia 1 de noviembre publicare el ganador del sorteo.
 
Una cosa... solo se puede participar desde España o Islas, siento muchisimo si alguno vivis en el extranjero pero los gastos de envio se salen de mi presupuesto.
 
Y ahora al lio... que querreis ver de que se trata jejejejeje.
 
 
 
 
 
Os digo un poco que lleva por si no lo veis claro en la foto:
 
- Un molde de cupcakes tamaño estandar
- Un paquete de 10 mangas pasteleras desechables
- 3 boquillas wilton (1M, 2D y la 233, la del cesped para hacer los cupcakes del monstruo de las galletas por ejemplo jejejeje)
- 1 bloque de fondant blanco sabor vainilla de 250gr.
- 1 bloque de fondant sabor chocolate de 250 gr.
- Purpurinas comestibles oro y plata
- 1 juego de estecas marca STADTER
- 2 paquetes de capsulas para cupcakes de lunares rojos y cuadros vichy azules
- 3 cortadores grandes de galletas, tarta de pisos, tulipan y mariquita (si... Isa... va por ti)
- 1 juego de cucharas medidoras (para que no os lieis con las recetas...)
 
Espero que os animeis y os apunteis al sorteo. Gracias de todo corazon por seguirme...
 
Besos MIL


 
 


martes, 23 de octubre de 2012

La vida esta llena de pequeños detalles, mi curso en Muy Dulce Vinuesa



  Y no hay mas que entrar en el taller de Mer y Mariapi para darte cuenta... Es como entrar en un cuento, nunca he visto tantas cosas bonitas juntas.

Cada rinconcito, cada estanteria, desde la pila del fregadero, pasando por las cucharas, los pomos de las puertas... Es que no hay nada que no sea especial y diferente... Su magia esta por todos los rincones del taller.



 Y que taller... escondido en un portal antiguo... al fondo... con esa magia de las comunidades de vecinos antiguas, que parece que te va a salir la vecina con los rulos puestos... Me ha parecido un sitio lleno de nostalgia... Un sueño de taller...
 
Y que contaros de ese aroma a mantequilla y galletas que se respira alli dentro...

Y cuando estas inmerso en ese mundillo flipando con todas las tartas y galletas que tienen expuestas aparecen Mer y Mariapi a saludarte, con esa alegria que desprenden... Y entonces piensas que no quieres salir de alli en mucho tiempo... Y te entran unas ganas locas de hacer galletassssssssss
 
Y cuando empiezan a explicarte el proceso que ellas siguen para hacer galletas te das cuenta que todo lo que hacias hasta la fecha no se parece en absoluto.... y entiendes porque son LAS MAESTRAS DE LAS GALLETAS, porque nadie como ellas es capaz de hacerlas asi de bonitas... Os aseguro que sus galletas parece que hablan... son abssolutamente preciosssas...
 
 


Mer y Mariapi se solapan a la perfeccion, lo que una explica la otra lo prepara... son un equipo perfecto.


 
 
Como ya sabeis la tematica del curso era navideña, hemos hecho los tres reyes magos, un angelote, un copo de nieve, un arbolito de navidad, un regalito... ah y un ¡¡Iraitz!! con pijama de papa noel jejejejeje, o lo que es lo mismo un bebe muy simpatico vestido con papel de azucar impreso, aunque mi niño es rubito y el bebe es moreno...pero tiene la misma cara pillo que el...
 
 
 
 
 

.+
Con mis compis de curso genial, nos hemos reido mucho y hemos compartido experiencias y aventuras.





Ojala algun dia pueda tener un rincon tan sumamente acogedor como el que ellas tienen... es entrar y sentirte bien... y os aseguro que eso lo he comprobado hoy con creces... que iba yo hecha una piltrafilla...


Por cierto nos han puesto una tarta de chocolate y dulce de leche que era pecado mortal... os lo aseguro...


Ahora a esperar que llegue la navidad, que por desgracia ya la tenemos encima... y digo por desgracia porque el tiempo esta ultimamente volando en mi vida...

Espero que os gusten las galletas!!! a mi me parecen  un sueño!!!


Besos MIL



jueves, 4 de octubre de 2012

¡¡Ay Bilbao Botxo Botxito!!
 
 


Me ha encantado hacer esta tarta... Todo lo que tenga que ver con Bilbao me pone de buen humor que le voy a hacer...
 
Asi que cuando me la encargaron tenia tantas ideas distintas que no sabia cual iba a quedar mejor... Al final aqui teneis el resultado, el señor Pupy y su caseta.
 
Porque aqui en Bilbao todo lo hacemos a lo grande, y Pupy no podia ser menos. Para poner un perrito tamaño chiguagua que se lleven el museo a otro sitio jejejejeje.
 
 
Las losetas que se ven alrededor son "baldosas de Bilbao", que aqui estamos orgullosos hasta de las baldosas que pisamos jajajajaja.
 
 
 
En serio... que no lo puedo evitar... que me gusta ser de Bilbao, me siento orgullosa de mi ciudad. Y se me llena la boca hablando de lo que hacemos y tenemos en Bilbao.
 
Probablemente muchos me llamareis exagerada... pero no es exageracion... es "orgullo" de mi ciudad y de mi gente, y del Athletic, que por mucho que os metais conmigo... la esencia del Athletic no la tiene ningun otro equipo... os pongais como os pongais. Uy perdon... que este es un blog gastronomico.... empiezo a escribir y se me hincha la vena jajajajaja.
 
 
 
 
En fin, que soy bilbaina y por muchos años que pasen asi seguira siendo, aunque no viva en Bilbao, y aunque mi hijo haya nacido en Navarra (solo nacer... porque ser...  es bilbaino, que los de Bilbao nacemos donde nos da la gana...).
 
 
Que entrada mas bilbaina me ha quedado....
Muxus (besos) MIL
 
 
PD: Os dejo un video de como vamos los de Bilbao a la playa.... para que sigais metiendoos conmigo jejejeje
 
 

lunes, 1 de octubre de 2012

¡¡Necesito un coche mas grande y tarta para l@s chic@s del hospi!!

 

Siempre he metido en las maletas mas cosas de las necesarias... Tengo ese defecto, que le vamos a hacer. Me encanta la gente que puede organizarse y meter en la maleta las cosas exactas que va a utilizar para un viaje. Pero para desgracia de mi marido no pertenezco a ese tipo de gente...



Yo soy de la gente "Porsi"
 Esto "porsi" llueve, esto "porsi" hace mucho calor, esto "porsi" me pongo ese pantalon, esto "porsi" me pongo este otro, dos pares mas de calcetines "porsi" estos me hacen rozadura (si...que pasa... a mi hay algunos calcetines que me hacen rozadura, soy asi de rara...), esta goma de pelo y las 7 horquillas "porsi" me hago una coleta, esto "porsi"....
 

Uy... si ya he llenado la maleta y no he metido nada para Javi.... no importa, un pantalon y dos camisetas, Javi no tiene "porsis"....
 
No hace falta que os diga que la maleta de Iraitz esta llenita de "porsis"...

 
 
Asi que para irnos unos dias tenemos ya 2 maletas... la nuestra (bueno vale la mia....) y la de Iraitz. A eso tenemos que sumarle una bolsa de plastico que seguro habra por ahi para traer algo que no ha entrado en la maleta.... Seguro que es algun que otro "porsi" de ultima hora.
 

Y hasta ahora eso era todo.... Nuestro coche iba siempre lleno pero nos apañabamos.

Peeeeeeero ahora en casa somos 1 mas..... Javi, Sandra, Iraitz, Urki y ¡¡¡¡LA CAJA DE LOS PASTELES!!!!
 
Desde ayer tengo una caja donde he metido toooooooodo lo que ha entrado para hacer tartas y cupcakes. ¡¡¡¡Y ahi si que entran "porsis"!!!!
 
Este colorante "porsi" tiño de azul, estos polvitos de purpurina "porsi" me da por hacer mariposas con purpurina (que no las he hecho nunca pero fijo que si no traigo la purpurina me da por ahi....), este molde "porsi" hago una tarta pequeña, este "porsi" hago una tarta grande, etc....

 
 
Asi que ayer a la hora de llenar el coche Javi se las tuvo que apañar con la caja dichosa.... Y no contenta con eso.... prepare una tarta para llevar a l@s chic@s del hospi donde esta mi mami.... que me la tratan como a una reina y eso es de agradecer (y ya de paso si cambian la butaca de la habitacion que esta rota pos.... ¿ha sonado mucho a soborno?).
 
El caso es que se lo plantee de la siguiente forma..... Cariño.... hay que meter esto en el coche (señalando las maletas y bolsa de plastico que yo habia colocado muy bien en el suelo del hall....) ah.... y tambien esto.... (cara de desesperacion al ver el tamaño de la "caja de los pasteles")..... Ah se me olvidaba cariño.... que lo tienes que colocar todo de forma que NADA (y digo nada porque sino te mato....) se caiga encima de ESTO..... (señalando la tarta...)

 
 
En fin... que la cara de Javi era todo un poema... pero como es un solete... coloco todo perfectamente y la tarta llego sin un solo rasguño. No me pregunteis como lo hizo... yo solo se hacer maletas de "porsis", el que coloca los "porsis" en el coche es el.
 
Espero que a l@s chic@s del hospi les haya gustado su tarta. Era de bizcocho brownie de chocolate y swiss merengue buttercream de frambuesa. Y creo que ha sido la tarta mas fotografiada de la historia de mis tartas jejejejeje.
 
Si alguien me enseña a hacer maletas sin "porsis" Javi os estara agradecido de por vida jajajajajaja.
 
Besos MIL